Percaya tak percaya, ilmu Feng Shui atau ilmu pengaturan bangunan dari Tiongkok unik untuk dipelajari. Konon saya dan anda bisa memperbaiki energi di sebuah ruangan, bila diatur dengan aturan tertentu. Tak melulu di kamar, prinsp ini juga dapat diterapkan di dapur.
Dalam ilmu Feng Shui, dapur diandalkan sebagai pusat dari sumber kehidupan dalam suatu hunian. Dapur jadi pusat kegiatan mengolah makanan dan minuman yang merupakan keperluan utama masing-masing individu.
Oleh sebab itu, perencanaan tata letak dan pun pengaturan yang baik diandalkan mampu membawa tuah dan kebahagiaan untuk si penghuni rumah. Terlepas dari keyakinan dan kepahaman bakal ilmu Feng shui, pastinya tidak terdapat salahnya kita tidak banyak mempelajari dan ikut menerapkan. Berikut pengaturan dapur yang tepat menurut keterangan dari Feng Shui, laksana dikutip dari Kokiku.tv
Posisi kompor
Posisi kompor tidak jarang dihubungkan dengan kekayaan seseorang. Oleh karena tersebut hindari peletakan kompor yang menghadap ke arah pintu utama depan. Karena, energi Qi yang datang dari luar diandalkan mampu merusak kestabilan dan tuah seseorang. Hindari pun peletakan kompor yang berdampingan ataupun bersebrangan dengan kran air, sebab dua elemen itu mempunyai unsur dan energi yang bertentangan. Konon katanya urusan ini dapat memicu pertengkaran antara suami istri. Posisi terbaik ialah meletakan kompor dengan jarak paling tidak satu meter dari keran air.
Letak dapur
Posisi dapur mesti berada di lokasi yang dialiri udara dan tidak terletak di pusat rumah. Hal ini disebabkan dapur diandalkan mempunyai energi panas, dan meletakannya di pusat rumah malah membuat panasnya menyebar ke segala penjuru rumah. Pastikan dapur menemukan ventilasi udara segar dan penyinaran alami guna menetralkan energi panas yang dipancarkan. Hindari posisi dapur pada bagian unsur utara rumah, sebab utara adalah pusat dari energi air.
Kondisi dapur
Untuk menghasilkan makanan yang berbobot | berbobot | berkualitas butuh guna dipersiapkan dalam lingkungan yang harmonis dan situasi dapur yang teratur. Sehingga, dapat menciptakan aliran Chi yang seimbang. Kondisi dapur yang bersih dan terorganisir pastinya akan menolong kita dalam berkreasi di dapur guna menghasilkan makanan yang lezat dan pun menyehatkan untuk seluruh anggota keluarga.
Warna-warna terbaik guna dapur
Secara psikologis, warna-warna terang seperti kuning, oranye, hijau atau krem kecoklatan pada dapur dapat mendatangkan energi positif untuk si pemakai. Warna kecoklatan memberi efek mendinginkan dan hangat, sementara warna hijau menyerahkan efek menyejukan sampai-sampai Anda merasa kerasan di dapur. Warna kuning dan oranye diandalkan mampu membuat perasaan motivasi dan berefek baik guna pencernaan. Memajang bunga segar ataupun buah-buahan yang mempunyai warna terang di dapur juga diandalkan mampu menyebabkan energi Chi yang positif dan membangunkan perasaan menyenangkan untuk penghuni rumah. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment